.. Новости Статьи Подверг критике власти Греческого государства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Рождественском послании Синод Элладской Православной Церкви подверг критике власти Греческого государства

АФИНЫ. В Рождественском послании «К народу» Синод Элладской Православной Церкви обвинил греческих политических лидеров в подчинении будущего государства всевластным кредиторам, сообщает сайт «Ромфея».
В своем послании «К народу», которое будет зачитано во всех храмах Элладской Православной Церкви во время Рождественской службы, иерархи выразили позицию Церкви относительно драматических событий, происходящих греческом обществе в последнее время.
«Наша страна выглядит более несвободной и по сути управляемой своими кредиторами. Действительно, то, что произошло у нас на родине - нечто беспрецедентное и шокирующее. Одновременно с духовным, социальным и экономическим кризисом налицо и отказ от своего характера. Речь идет о попытке ликвидировать то, что до нынешнего дня считалось естественным для жизни в нашем государстве. Таких мер требуют наши кредиторы. Поэтому мы заявляем, что наша страна оккупирована и выполняет приказы своих хозяев, наших кредиторов», - говорится в послании по поводу мер по устранению последствий мирового финансового кризиса в греческой экономике.

«Все эти проблемы в обществе и экономике, которые сегодня требуется решить таким насильственным образом - почему они не были изменены вовремя? Почему было необходимо доводить дело до такого состояния? Лица на нашей политической сцене одни и те же уже десятилетия подряд», - говорится в послании.

«Как исчислить такую политическую цену, зная, что она приведет страну к катастрофе? Поэтому сегодня многие думают, что политики действовали как агенты. Сейчас проводятся глубинные изменения, которые ранее взволновали бы всю Грецию, а сегодня они проходят почти без какой-либо реакции. Экономический кризис, которым измучена наша страна - это только верхушка айсберга. Он является результатом и плодом другого кризиса, духовного», - добавляют члены Синода.

«Руководство не может нести ответственность перед народом, не может или не хочет говорить на языке правды и развивает клиентелизм, так как имеет цель завладеть и распределить власть. Это и власть, которая по сути показывает, что не ценит истинные интересы страны и народа, а с другой стороны, это и народ, наш, который действует безответственно. Мы отдались во власть экономического термина «устойчивый рост», легкому обогащению, привольной жизни, стремимся к легкому доходу и иллюзии. Мы не обеспокоены истинным смыслом жизни. Вопрос-дилему Достоевского «свобода или счастье» сегодня  мы переживаем со всей полнотой её трагичности. Мы выбрали лишь «устойчивый рост» и потеряли свободу и своей личности и свободу своей страны», - говорится в послании.

«В Синоде, мы, ваши духовные отцы, посмотрели на себя критично, чтобы признать и свою часть вины в этом кризисе. Знаем, что иногда мы вас огорчали, смущали скандалами. Не всегда и вовремя реагировали на события, которые вас волновали. Желавшие разрушить связь  народа с Церковью использовали по полной как реальные, так и сфабрикованные скандалы и пытались подорвать ваше доверие Церкви», - признают иерархи в послании.

«Нас тревожит состояние образования в стране, так как нынешняя образовательная система воспринимает ученика не как личность, а как электронный компьютер и единственное, что делает, «нагружает» его материалом, не интересуясь его целостной личностью, поэтому у детей есть право протестовать», - говорится в послании о проблемах молодежи.

«Члены Синода осознают, что народ хочет, чтобы пастыри Церкви проявили героизм, неся живое и пророческое слово, хотят одну Церковь, которая не боится лукавого мира сего, а ее сопротивление даже выдержит гонения и мученичество. Церковь - единственная институция, которая может встать непосредственно с человеком и его поддержать. Церковь, однако, - это мы все, и в этом наша сила и её сила. Церковь воюет не с государством, но с теми, которые используют государство и скрываются за властью, пытаясь отнять у вас надежду. Помните, что многие экономисты считают этот кризис спровоцированным, что этот кризис - инструмент, которым враждебные человеку силы пытаются получить контроль над миром», - говорится в заключение послания.

http://www.sedmitza.ru

Добавить комментарий

Постулат: позиция администрации неприкосновенна.


Защитный код
Обновить