.. Новости Новости Телефонное совещание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Состоялось телефонное совещание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

Источники: Патриархия.Ru / Седмица.Ru

НЬЮ-ЙОРК. 26 октября, в праздник Иверской иконы Божией Матери, состоялось телефонное совещание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, в котором приняли участие: митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион - председатель Архиерейского Синода;  архиепископ Берлинско-Германский и Великобританским Марк; архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл - секретарь Синода; епископ Монреальский и Канадский Гавриил; епископ Кливлендский Петр, управляющий Чикагской и Средне-Американской епархией; епископ Манхэттенский Иероним, викарий Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии.


Приняв повестку заседания, преосвященные члены Архиерейского Синода выслушали доклад архиепископа Берлинского и Германского Марка о положении дел в Миссии Русской Зарубежной Церкви на Святой Земле и финансовый отчет епископа Кливлендского Петра, казначея Архиерейского Синода.

Рассмотрев документ, составленный на совместных заседаниях двух комиссий Русской Зарубежной Церкви и Православной Церкви в Америке, прошедших в Си-Клифе (Нью-Йорк) 5-6 октября с.г., Архиерейский Синод одобрил его содержание. Решение о публикации документа будет согласовано со Священным Синодом Православной Церкви в Америке. Работа обеих комиссий продолжается.

Далее члены Архиерейского Синода имели суждение об оказании архипастырского попечения о приходских общинах единоверцев, входящих в состав Русской Зарубежной Церкви, и поручил их окормление епископу Каракасскому и Южно-Американскому Иоанну.

Помимо вышеупомянутых докладов и сообщений, обсуждались вопросы церковно-административного и хозяйственного характера, а также ходатайства архиереев, представивших ряд клириков и мирян к церковным наградам.

Принято решение провести ближайшее очное заседание Архиерейского Синода 7-9 декабря 2010 года, приурочив  его к престольному празднику Знаменского собора в Нью-Йорке 10 декабря и 90-летию Русской Зарубежной Церкви.

Заседание закончилось пением «Достойно есть».