.. Новости Новости Следственный комитет начал проверку публикаций о Боголюбском монастыре

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Следственный комитет начал проверку публикаций о Боголюбском монастыре

ВЛАДИМИР. Сотрудники управления Следственного комитета по Владимирской области начали проверку публикаций о нарушении прав воспитанников приюта при Боголюбском монастыре. Следователи оценят изложенную в СМИ информацию об избиениях детей и примут процессуальное решение, сообщается на сайте СК России.

Ранее решение о проверке монастыря приняла Генпрокуратура России. В правоохранительные органы обратились три подростка, заявившие, что сбежали из монастырского приюта, потому что их там били ремнем, а также лишали сна и пищи. По словам, одной из воспитанниц, в монастырских скитах остаются еще примерно десять подростков.

Представитель Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов) предположил, что, вероятно, речь идет о детях, которых родители сами отдали на воспитание монахам, и которые живут в частных домах в окрестностях монастыря. Священнослужитель подчеркнул, что в самом монастыре нет ни детей, ни приюта.

Ту же версию изложила инокиня Антония (Давидковская), которая отвечала за пребывание подростков в монастыре. По ее словам, дети покинули обитель еще в прошлом году, а в текущем поступило распоряжение о закрытии приюта, передает агентство "Интерфакс".

Между тем священник Виталий Рысев из Суздальского округа Владимирской епархии заявил, что 3 октября из монастыря сбежали две воспитанницы 11-го класса, которые и дали показания о правонарушениях. При этом еще одна воспитанница осталась в обители.

Рысев отметил, что юридически приюта в монастыре никогда не существовало, однако фактически он действовал и "за 11 лет его работы оттуда сбежало более 40 детей".

Источники: Lenta.RuИHТЕРФАКС–РелигияСедмица.Ru