.. Новости Новости Прокуратура подала кассацию на решение Березняковского суда Пермского края о досрочном освобождении

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Прокуратура подала кассацию на решение Березняковского суда Пермского края о досрочном освобождении "целителя" Грабового

   ПЕРМЬ. Представители прокуратуры подали кассацию на решение Березняковского суда Пермского края о досрочном освобождении осужденного за мошенничество "целителя" Григория Грабового. Жалоба будет рассмотрена в Пермском краевом суде. Об этом сообщает Life News.

 

В поданной прокуратурой жалобе отмечено, что за весь период, который Грабовой провел в тюрьме, он не получил ни положительных характеристик, ни поощрений.


Между тем в четверг, 6 мая, заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях заявлял, что для подачи кассационного представления нет оснований.

6 мая суд Березников принял решение об условно-досрочном освобождении Грабового.

7 июля 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ) и приговорил его к 11 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей. 15 октября Московский городской суд смягчил приговор, изменив Грабовому срок заключения на 8 лет.

Грабовой объявил себя "Вторым пришествием Иисуса Христа". СМИ, а впоследствии и правоохранительные органы обвиняли его в незаконном получении денежных средств в обмен на обещание воскресить умерших.

Источники: Regions.Ru / Седмица.Ru