.. Новости Новости В Минобороны РФ создано управление по работе с верующими военнослужащими

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Минобороны РФ создано управление по работе с верующими военнослужащими

{mosimage}МОСКВА. Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков сообщил, что в структуре Минобороны создано управление по работе с верующими военнослужащими. "В Главном управлении воспитательной работы Вооруженных сил создано управление по работе с верующими военнослужащими, которое будет курировать институт армейских священников в войсках", - заявил Н. Панков в ходе заседания "круглого стола", которое прошло сегодня в рамках выставки-форума "Армия и общество". Он отметил большое значение создания в Вооруженных силах института военных священнослужителей. Замминистра не сказал, кто возглавит новое управление. Далее...


Ранее представитель Главного управления воспитательной работы Вооружённых Сил полковник Игорь Сергиенко сообщил, что новое управление Минобороны по работе с верующими военнослужащими может возглавить священнослужитель Русской Православной Церкви.

"Рабочая группа Минобороны подготовила проект создания в центральном аппарате военного ведомства управления по работе с верующими военнослужащими, которое, как ожидается, может возглавить священнослужитель Русской Православной Церкви", - сказал полковник. Он уточнил, что управление будет руководить институтом священнослужителей, вводимом впервые в Вооруженных силах Российской Федерации.

По данным исследований и опросов Социологического центра Вооруженных сил, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими. Из них около 80% верующих относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны сейчас действует 530 храмов.

http://www.sedmitza.ru/