.. Новости Праздники Пасхальное послание Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Пасхальное послание Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия священнослужителям,монашествующим и всем верным чадам русской православной церкви Казанской епархии

Воскресение день, и просветимся  Торжеством, и друг друга обымем.
Рцем братие, и ненавидящим нас, Простим вся Воскресением.
(Стихира Святой Пасхи)

{mosimage} Воистину священная, спасительная и светозарная сия ночь - прововозвестница светоносного дня Всеобщего Воскресения, дарованного Жизнодавцем Христом всему миру!

Что может быть светлее и радостнее для человека-христианина, это уверенность в Вечной Жизни во Христе и со Христом! Эту надежду, эту радостную уверенность дает нам Воскресение Христово.
 
Святой апостол любви и евангелист Иоанн Богослов свидетельствует: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16). И сию вечную Жизнь мы обретаем Воскресением Христовым.

"Ныне вся исполнишася света; Небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь восстание Христово, в немже утверждается" (Тропарь 3 песни канона).
Ангели на небесах славословят, люди на земле торжествуют, демони в страхе трепещут, потому что всему мирозданию возвещается первозданная красота и Богоусыновление, ибо воистину воскрес Христос!

В чудных пасхальных песнопениях мы приносим вместе со всей Святой Церковью Воскресшему из мертвых Христу дар нашей любви, приносим наши радости и сострадания, приносим наше поклонение: "Вчера спогребохся Тебе, Христе, совостаю днесь, воскресшу Тебе, сраспинахся Тебе вчера, Сам меня спрослави, Спасе, во Царствии Твоем".

В ответ на безграничную любовь к нам Бога мы должны соделаться всем для Христа, иметь живую веру в Него и Его Воскресение, пребывать в верности Его учению, неукоснительно следовать воле Божией, "благой, угодной и совершенной" (Рим 12:2).

Господь, в Которого мы веруем и на Которого уповаем, да научит нас тому, что подобает творить для прославления Его Всесвятаго имени и от чего воздерживаться, чтобы просветился ум наш пасхальным светом воскресения, а сердца прибывали в тишине Духа Святаго.

Будьте преданны Христу, храните верность Матери-Церкви, имейте любовь между собою, пребывайте в радости Воскресения и да будет она для всех нас совершенной (Ин 17:13).